発酵のまち上越で生まれたコシヒカリ糀をパウダーにしました。
フーディーコネクト株式会社では、2020年8月12日に新商品「酵素が生きているコシヒカリ糀パウダー」の発売をいたしました。
近年、甘酒ブームなど発酵食品が注目されており、フーディーコネクト株式会社のある上越市は発酵のまちとして積
極的に地域活動をおこなっています。
この商品は地元の町田醤油味噌醸造所(新潟県上越市東本町3-2-24)さんの糀を使い、新潟コシヒカリ米で作った糀パウダーのです。
コシヒカリ糀を低温で極限まで細粒化する事により口当たりが格段に滑らかなになりました。
弊社のパウダーで作った甘酒や塩糀などは、従来品にはない柔かな味に仕上がります。
また、最近メディアで話題の「糀水」もパウダー状なので解けやすいのも特徴です。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000221132&id=bodyimage1

商品名:酵素が生きているコシヒカリ糀パウダー
発売日:2020年8月12日
内容量:100g
参考上代:¥1,000(税別)
外寸:W140mm×H230mm
賞味期限:常温で1 年
原材料名:こうじ( 米( 新潟県産)、種麹)

■プレス向け url
https://www.foodie-connect.com/press
■商品情報 url
https://www.foodie-connect.com/%E7%B3%80%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%80%E3%83%BC/



配信元企業:フーディーコネクト株式会社
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ

情報提供元:Dream News
記事名:「新商品「酵素が生きているコシヒカリ糀パウダー」のご案内