自宅でローストしたチョコ


トッピングも自由


カカオ豆からチョコ手順


カカオ用焙煎器・エコセロ

コーヒー生豆販売「一宮物産株式会社」(所在地:大阪市淀川区、代表取締役:一宮 隆史)は、この度カカオ生豆を直輸入し、同時にカカオ生豆用焙煎器「エコセロ(常滑焼)」も発売。約1時間で自宅でカカオ豆のローストから本格的なチョコを作る「Bean to bar at home」を提案いたします。
*bean to bar:カカオ豆からチョコまで一貫して行う事

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/245235/LL_img_245235_1.jpg
自宅でローストしたチョコ
■自宅で、カカオローストから始まる本格チョコレート
1. カカオ生豆を焙煎器「エコセロ」でロースト
2. ロースト後、冷めたら皮むき
3. 家庭ミル機にて、カカオ粉砕+砂糖追加
4. トロトロになったチョコを型に入れ冷やす
5. 型から取り出し完成!
*1~5迄、約1時間で完成します!
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/245235/LL_img_245235_10.png
自宅でローストからチョコ 手順

通常、家庭でカカオ生豆からのチョコ作りは3~4時間は必要とされていますが、エコセロ(専用焙煎器)やカカオに適したミル機を上手に使う事で、約1時間で完成する事ができます。


■カカオ豆からチョコを作るメリット
・美味しい/楽しい
・お家時間の充実
・家族(親子)コミュニケーションの一環
・今流行の「高カカオチョコ」が自由自在(究極100%も)
・ドライフルーツ等インスタ映えするトッピング
・原材料がカカオ豆と砂糖だけでできる
・手作りの良さを再認識できる
・バレンタインに、人と違ったこだわりチョコが作れる

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/245235/LL_img_245235_7.jpg
カカオの皮をむく子供

■会社概要
社名 : 一宮物産株式会社
所在地 : 〒532-0011 大阪市淀川区西中島4-13-24 花原第3ビル1F
TEL : 06-6886-5157
FAX : 06-6886-5154
HP : https://www.iritateya.co.jp/
代表者 : 代表取締役社長 一宮 隆史
携帯 : 090-6986-3041
資本金 : 1,000万円
設立 : 1993年6月
営業日時: 月・火・木・金 9時半~16時半(定休日 水・土・日・祝)
事業内容: ・コーヒー豆の販売並びに輸出入
・コーヒー関連器具の販売
・カフェ運営
・カフェ開業支援、運営サポート
・コーヒーインストラクター資格支援

情報提供元:@Press
記事名:「カカオ生豆から始まるお家バレンタイン 1時間で完成!カカオローストから自宅で本格チョコレート作り