宇治抹茶「チーズフォーム氷」


ヘーゼルチョコ「チーズフォーム氷」


シチリアレモネード「チーズフォーム氷」


トリプルマンゴー「チーズフォーム氷」

関西を中心に居酒屋、ビアレストラン、コンセプトレストランなど全32店舗の飲食店を展開するイコン株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:佐野 哲也)は、大阪の天王寺公園エントランスエリア内にある「SORAIRO KITCHEN(ソライロキッチン)天王寺 inてんしば」(大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5-55)で8月25日(火)、4種のチーズフォームかき氷を夏季限定で販売致します。

今回ご用意するかき氷は、水は一切使わずに使う水分は牛乳のみ。それぞれのフレーバーで味を加え、「ミルク氷」を自家製でご用意致しました。口に入れた瞬間、溢れるミルク感に“ふわっ”となめらかなくちどけは、新食感なかき氷です!
削った氷の上には、それぞれのフレーバーの味に合わせて仕上げた、マスカルポーネのチーズフォーム。北海道産のあっさりなめらかなマスカルポーネに、ほんの少しチェダーチーズパウダーを加えることで、コクもプラス。

暑すぎる真夏日が続く今だからこそ、ぜひお楽しみいただきたいかき氷です。


【メニュー】
■宇治抹茶「チーズフォーム氷」
宇治抹茶を使うことで、ビターで芳醇な抹茶の香りをお楽しみいただけます。抹茶を使ったチーズフォームで仕上げはさらに濃厚に。大人女子には、おすすめのかき氷です。
価格:1,200円(税込み)

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/222850/LL_img_222850_1.jpg
宇治抹茶「チーズフォーム氷」
■ヘーゼルチョコ「チーズフォーム氷」
イタリア産ヘーゼルナッツとチョコのクリームで仕上げた氷は、ほんのり香ばしく。チーズフォームとの組み合わせは、濃厚なチョコもどこかサッパリ。甘ったるすぎないから、男性でも食べれる食べやすさ。
価格:1,200円(税込み)

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/222850/LL_img_222850_2.jpg
ヘーゼルチョコ「チーズフォーム氷」
■シチリアレモネード「チーズフォーム氷」
こちらは牛乳ではなく、シチリアレモン氷を使用。サッパリとした氷に、瀬戸内レモンと北海道産マスカルポーネのさっぱりしたクリームを合わせました。レモンの爽やかさは、暑い夏の日にピッタリです。
価格:1,200円(税込み)

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/222850/LL_img_222850_3.jpg
シチリアレモネード「チーズフォーム氷」
■トリプルマンゴー「チーズフォーム氷」
マンゴーソースをたっぷり使用して作ったミルク氷。その上にのせたチーズフォームにも、マンゴーピュレをたっぷりと使用。仕上げに、生のマンゴーを上にトッピング。マンゴー好きにはたまらない逸品。
価格:1,300円(税込み)

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/222850/LL_img_222850_4.jpg
トリプルマンゴー「チーズフォーム氷」

【店舗概要】
店名 : SORAIRO KITCHEN(ソライロキッチン)天王寺 inてんしば
所在地 : 〒543-0063 大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5-55
アクセス: JR 天王寺駅 徒歩3分
営業時間: 11:00~22:00
定休日 : 12月31日
平均予算: ランチ1,300円/ディナー 3,000円
席数 : 店内106席 テラス66席


【会社概要】
商号 : イコン株式会社(icon Corporation)
代表者: 代表取締役社長 佐野 哲也
所在地: 〒600-8411 京都府京都市下京区烏丸通り水銀屋町637 第5長谷ビル5階
設立日: 2002年(平成14年)2月22日
資本金: 40,000,000円
URL : http://www.iconet.co.jp/index.html

情報提供元:@Press
記事名:「てんしばエリアで水を使用しない「ミルク氷」に、マスカルポーネのチーズフォームを乗せた「ふわふわ口溶け!チーズフォームかき氷」を8月25日(火)より夏季限定で販売開始!