フロレスタの「ビーガンドーナツ」
手作りドーナツ専門店「フロレスタ」より、植物性素材のみを使った新メニュー「ビーガンドーナツ」が誕生。東京、大阪の6店舗にて2021年2月1日(月)から販売を開始しします。その後2月15日からはその他対象店舗にて販売予定です。

厳選した植物性素材のみで作るドーナツ
「ビーガンドーナツ」は、「フロレスタ」の創業者でもある本店のオーナーが、試行錯誤の末たどり着いた一品。卵や乳製品など、動物性食材は一切使用していません。

卵のかわりのつなぎとしてバナナを、バターのかわりに豆乳由来の植物性油脂を採用。その他にも北海道産小麦や無着色の三温糖、有機豆乳など、素材にこだわりひとつひとつ丁寧に手作りしています。

奥行きのある味わいの秘密は塩麹。またアーモンドプードルで口溶けの良さを実現しました。もちろん防腐剤や保存料などは無添加。小さな子どもからお年寄りまで、家族みんなで楽しめる身体に優しいドーナツです。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※「フロレスタ」公式サイト
https://www.nature-doughnuts.jp/

情報提供元:WomanSmartLife
記事名:「こだわりの植物性食材のみで作るビーガンドーナツ!「フロレスタ」より新登場