お財布の中身がさびしいときに助かる食材“もやし”。

そんなもやしを使った副菜レシピ「濃厚ツナ担々もやし」を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

Twitterで話題になっています。

もやしがいくらでも食べられそうな位、箸が止まらない味してます。

ごまドレで坦々風に味つけ簡単!

レンジで【濃厚ツナ担々もやし】

他の料理作るついでにできちゃう作り置きです。

もやし200gを600W3分チン。水気切り、油切ったツナ1缶、ごまドレ小さじ5、みそ小さじ1/2、ラー油、胡椒混ぜる。

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。

レシピを見ていくと

「もやし200gを600W3分チン。水気切り、油切ったツナ1缶、ごまドレ小さじ5、みそ小さじ1/2、ラー油、胡椒混ぜる」と、本当に手軽なレシピ。

もやしでご飯1杯食べられちゃいそうですよね。

また


ラー油の量はお好みですが、小さじ1/2〜入れるとおいしいです!

作り置きの目安:冷蔵庫で3日

・耐熱容器使用。加熱時は耐熱のフタをずらしてのせるかふんわりラップ。
・作り置きして味がぼやけたら塩、コショウで味を調えます。

詳細レシピ▼
https://t.co/FTbubJyeqo

「作り置きの目安:冷蔵庫で3日」「作り置きして味がぼやけたら塩、コショウで味を調えます」と作り置きのコツもレクチャされていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』

情報提供元:ガジェット通信
記事名:「もやしがいくらでも食べられそうなレシピ「濃厚ツナ担々もやし」 が話題に「他の料理作るついでにできちゃう作り置き」「箸が止まらない味」