たまごが固まってボソボソしてしまったり、となかなか調理の難易度の高い“カルボナーラ”。

が。しかしお料理不器用さんにもピッタリ。

レンジのみでできる“レストラン並みに旨い『コンビーフのレモンカルボナーラ』レシピ”なるものが投稿されTwitterで話題となっています。

本当に旨いレンジコンビーフレモンカルボ

容器に5〜6分茹でのパスタ100g、オリーブ油小さじ2、コンソメ小さじ1強、コンビーフ半缶、レモン汁小さじ1と塩2つまみ水280cc入れ600w10分チン

バター10g混ぜ溶き卵1個と粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒で完成

トロトロビーフがマジでレストラン並みに旨いっス

と、料理研究家のリュウジさんがツイート。材料を入れてレンジでチン、仕上げにまた材料を入れて完成とは……!

これは、簡単すぎ、超絶簡単すぎる……ッ!

『Twitter』上では

・試してみよォ
・休みだから早速やってみよ!!(笑)
・パスタ好きにはたまらないです♡何回も作ってます。時間無いときに助かってます_(._.)_
・お前いつもカルボナーラ作ってんな
・うまい(確信)

「試してみよォ」「うまい(確信)」といったコメントが寄せられていました。

なんだかお腹空いてきた、作ろー!

※画像提供:
リュウジ@料理のおにいさん(@ore825)
https://twitter.com/ore825[リンク]

―― 面白い未来、探求メディア 『ガジェット通信(GetNews)』

情報提供元:ガジェット通信
記事名:「レンジのみで調理! Twitterレシピ『コンビーフのレモンカルボナーラ』が超絶簡単すぎる